温岭党内民主恳谈之生成逻辑与实践纲要(三)

作者:朱圣明 发表时间:2010-3-3 16:08:27

他班子成员要配合抓,认真组织,精心部署,抓好落实。要定期研究,以创新的精神解决基层民主政治建设中的新情祝、新问题,不断探索,及时总结,使我市以民主恳谈为载体推进基层民主政治建设取得明显实效。

2、要形成整体合力。要层层明确任务,一级抓一级,一级带一级,上下联动,左右互动,相互配合,相互协调,齐心协力抓深化,整体推动抓突破,形成合力抓落实。市级有关职能部门要把思想统一到台州市委中心组(扩大)学习会精神上来,统一到发展社会主义民主政治的高度上来,共同探索,协同作战,心往一处想,劲往一处使,以强有力的措施指导、帮助基层搞好民主恳谈活动。市级其他部门要根据部门的职能,积极参与,探索推广民主恳谈活动,并把它作为落实三个代表的具体行动。各乡镇(街道)要大胆探索、敢于创新,从各地的实际出发推进民主恳谈活动,并要抓好村(居)、社区、企业等组织的民主恳谈活动。

3、完善思想政治工作创新奖的考核办法。创新奖要在继续鼓励各地各部门探索创新的同时,重点考核完善、深化民主恳谈活动的创新做法和实际效果,以考核促探索,以考核促深化。要积极培育、及时总结先进典型,指导面上工作。

附录3

中共温岭市委关于进一步深化民主恳谈推进基层民主政治建设的意见

2002年10月9日)

各镇(街道)党委,市直各单位党委(党组):

民主恳谈是我市人民群众首创的一种新型的基层民主形式,是扩大基层民主的有效途径。为了全面贯彻三个代表重要思想和江泽民同志5.31重要讲话精神,市委决定,在总结我市近三年来开展民主恳谈活动基本经验的基础上,进一步地深化、规范和完善民主恳谈,以三个代表重要思想和四项基本原则为指导,在各级党组织的领导下,发动群众广泛参与,依法有序地推进基层民主政治建设,促进温岭社会稳定和全面发展。

一、进一步深化民主恳谈,推进基层民主政治建设的重大意义

进一步深化民主恳谈,推进基层民主政治建设,对于实践三个代表重要思想,建设社会主义民主政治,推动我市经济社会发展有着重要的意义。全市各级各部门一定要从政治和战略的高度,充分认识其重要性、必要性,以更高的工作热情、更大的工作力度和高度的责任感,迅速投入到这项工作中去。

1、进一步深化民主恳谈扩大基层民主是认真贯彻江总书记5.31讲话的自觉行动。江泽民总书记在5.31重要讲话中指出,发展社会主义民主政治,建设社会主义政治文明,是社会主义现代化建设的重要目标。当前进行社会主义政治文明建设,一项基本的内容就是不断发展社会主义民主政治。民主恳谈是新时期市场经济条件下扩大基层民主的一种新型的民主形式,是符合当今中国国情和我市实际的一种治理型的民主方式。深入推进以民主恳谈为主要载体的基层民主政治建设,真正把民主选举、民主决策、民主管理和民主监督落到实处,不断提高基层民主水平,对于建设有中国特色的政治文明有着重要的意义。

2、进一步深化民主恳谈扩大基层民主是深入实践三个代表重要思想的具体体现。民主政治是和一定的经济、文化条件相联系的,既受一定的经济、政治、文化条件的制约,又为一定的经济、社会发展服务。深化民主恳谈,扩大基层民主,为不断解放和发展生产力,提供永不枯竭的政治动力;建设以民主为核一心的政治文明体现了社会主义文化的发展方向,并以此激发人民拿群众的智慧和创造力,为现代化建设提供强大的精神动力和智力支持;以民主恳谈为载体推进基层民主政治建设,让人民群众广泛参与政治生活,行使民主权利,管理国家和社会事务,就是为了维护和发展人民群众的根本利益。只有大力发展基层民主,我们党才能更好地实践三个代表,从而保持党和人民群众的血肉联系,永葆党的生机和活力。

3、进一步深化民主恳谈扩大基层民主是我市经济社会必然要求,也是我市人民群众的普遍愿望。温岭市场经济发育较早,民营经济发达,这为我们创造性地开展基层民主政治建设提供了适宜的土壤。随着我市农村经济的迅速发展,群众生活水平不断提高,大多数群众在过上了小康富足的生活以后,对社会政治生活日益关注,民主权利意识日益增强,要求在参政议政上有更多的发言权。同时,我市广大人民群众较早接受了市场经济的洗礼,在长期的商海搏击过程中,开阔了眼界,增长了见识,活跃了思想,也提高了参政议政的能力。在这种情况下,如果不扩大基层民主,就难以满足广大群众参与基层社会事务管理的强烈愿望。对基层中出现的热点和难点问题,如果不通过民主的渠道;运用民主的方法来处理,不仅已有的矛盾会难以解决,还会酿成新的矛盾。因此,进一步深化民主恳谈,扩大基层民主,是我市政治、经济、思想文化等因素综合作用的必然产物。它不仅符合社会主义民主政治建设要求,符合当前基层社会生活和干部状况的实际,也符合广大基层群众的根本利益。

4、进一步深化民主恳谈扩大基层民主是我市推进三大跨越、提前基本实现现代化的迫切需要。现代化本身就蕴含着民主的内容,只有把基层民主政治建设作为温岭现代化建设的重要内容和目标,才能建设繁荣、文明、优美的现代化新温岭。同样,三大跨越116万温岭人民自己的事业,必须坚定不移地依靠人民群众,充分发挥人民群众的聪明和才智,才能顺利进行并得以实现。群众生气勃勃的创造力是推进三大跨越的基本动力,而群众创造力的发挥则根源于他们在政治生活和社会生活中的主人翁地位。随着民主恳谈的深化和基层民主的扩大,必将进一步激发人民群众的参政热情,增强当家作主的责任感,从而使他们以主人翁的姿态投身到温岭现代化建设大业之中,为实现三大跨越做出更大的贡献。

二、以创新的精神全面推进以民主恳谈为主要载体的基层民主政治建设

进一步深化民主恳谈,推进基层民主政治建设,必须坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机结合和辩证统一,实现社会主义基层民主政治的制度化、规范化、程序化。

1、要始终坚持党的领导,确保基层民主政治建设沿着正确的方向健康发展。党的领导、人民当家作主的依法治国的有机结合与辩证统一,是社会主义民主政治建设的内在要求,同时也是社会主义政治文明的主要特征。农村基层民主政治建设必须依靠党的领导作保证,在各级党组织的精心组织和领导下,有步骤、有秩序地进行。在深化民主恳谈推进农村基层民主的进程中,必须正确处理好坚持党的领导与扩大基层民主的关系,既要肯定人民群众作为实施主体的重要性,又要强调党组织作为领导力量的必要性;既要保证群众享有民主权利,又要维护党组织的领导权威,确保党组织的领导核心地位不动摇。尤其要充分发挥党的思想政治优势,坚定不移地以邓小平理论、三个代表重要思想以及党的基本路线和方针政策教育广大人民群众,保证民主恳谈发展的正确方向;要充分发挥党的组织优势,增强党员干部在民主恳谈活动中的先锋模范作用,积极支持和依法推进民主选举、民主决策、民主管理和民主监督;要充分开展党内民主,通过党内民主来带动人民民主的开展;要通过恳谈活动,广泛听取群众意见,形成正确决议,使党的方针政策和党组织的决策成为广大人民群众的自觉行动。

2、要坚持依法办事,确保基层民主政治建设依法有序进行。加强农村基层民主政治建设必须贯彻依法治国方略,同加强法制建设紧密结合。开展民主恳谈活动,制定各项制度,必须要以党的政策和国家的法律、法规为依据,尤其要注意处理好民主恳谈会与村民(居民)大会、村民(居民)代表会议以及镇人民代表大会的关系,在具体操作上一定要严格按照《宪法》、《中华人民共和国村民(居民)委员会组织法》和《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织工作条例》等有关法律、法规和章程办事。同时,还要坚持民主与集中的有机结合,做到在民主基础上的集中和集中指导下的民主,运用民主集中制来统筹兼顾各方面的利益关系,切实代表和维护绝大多数人的根本利益。

3、要高度重视制度建设,确保基层民主政治建设的制度化、规范化、程序化。民主政治发展的关键在于制度设计、制度安排和制度建设,这也是现代政治文明的精髓所在。如果缺乏具体的制度化内容,民主就难有保障。深化完善民主恳谈,最重要的就是使其逐步走上制度化、规范化、程序化的轨道。要使民主恳谈在原有的干部与群众平等对话、沟通、交流、协商,答复和解决群众个体性问题和要求的基础上,全面落实民主决策、民主管理、民主监督,引导、组织群众参政议政,建立群众广泛参与的民主决策机制,进一步拓宽和健全群众的权利表达机制和利益保障机制,使民主恳谈成为民意的表达、汇聚和综合的场所。今后,全市各地各部门都要把民主恳谈作为重大决策的必经程序。镇(街道)民主恳谈的议题既可由党委、政府(办事处)确定,也可由若干名镇人民代表或若干名群众联名提出,由镇人大主席团审核。村恳谈会的议题既可由村党支部、村委员会确定,也可由若干名村民代表或若干名村民联名提出。举办、恳谈会前,要先把决策事项的初步方案或意见向群众公布。参加恳谈会的人员除各级人大代表和村民代表之外,还要有各利益群体的代表参加,并在规定时间内有序发言。

镇(街道)一级的民主恳谈,要建立重要事项决策听证制度,引导群众广泛参与全镇公共事务的决策、管理和监督。要就当地较大公共事务、重要建设项目或制定出台新的政策、新的管理办法等举办决策听证,镇(街道)党委、政府(办事处)提出初步意见、方案,经群众充分讨论,认真听取群众的意见、看法和要求后作出决策或决定。对恳谈会上多数群众反对或不同意见较多、较集中的事项,应重新论证或暂缓决策,经认真慎重研究、充分考虑和吸收群众合理的意见、建议,并做出相应的修改或调整后再做出决定或决策。决策的实施过程和实施结果由镇(街道)人大负责监督。

村一级的民主恳谈要建立重大村务村民公议公决制度,让广大村民充分行使自己的民主权利,当家作主,真正体现村民自治。村委会对全村重要的公共事务和公益事业做出某项决定和决策时,必须召开民主恳谈会,提交村民讨论,经村民讨论修改后,再由全体村民或村民代表通过适当的方式表决,然后形成符合多数村民意愿的最终决策。决策的实施过程,要让群众参与管理和监督。

市政府职能部门民主恳谈深化的重点,主要在两个方面:一是增加新的服务、收费项目,制定出台新的管理方式、办事程序时要实行听证,听取群众的意见、建议和要求;二是通过民主恳谈会的形式实施政务公开,接受群众的咨询,或者就某项具体工作、具体事务与群众平等对话、沟通、交流、协商。

其他单位、组织和社会团体等也要参照上述规定,组织开展民主恳谈活动。

4、要注重实际效果,确保基层民主政治建设的扎实有效推进。深化民主恳谈,推进基层民主政治建设,必须注重实效,坚决杜绝形式主义的做法。(1)要在稳妥推进上求实效。各级各部门要从各自的实际出发,从推进基层民主政治建设的基础和条件出发,决定工作方针,搞好分类指导。民主恳谈己经取得一定经验的地方,要继续总结,在深度和广度上做文章,方法要不断改进,内容要不断丰富,形式也要积极创新。其它地方和部门可以先有选择地进行试点,在点之一的村要按照深化的要求召开一次民主恳谈会。人大、政协、纪检和组织、宣传、民政等部门要密切配合,加强指导,不断研究研究和解决基层民主政治建设中出现的新情祝、新问题。(2)要在强化落实上求实效。各地各部门在深化民主恳谈的过程中,一定要高度重视对决定事项的落实、解决和督查。要进一步完善承诺交办制度、限时反馈制度、挂牌销号制度、跟踪督查制度,切实解决好问题。对涉及面广、情况复杂的问题,要建立健全部门与镇(街道)之间,镇(街道)与基层事业单位、村(居)、社区、企业之间的协调机制,采取联合召开恳谈会等形式,共同把问题解决好,务求言必行、行必果,以狠抓实干的实际行动取信于民。(3)要在有机结合上求实效。深化民主恳谈,要与健全人民代表大会制度、政治协商制度、村民自治制度、村级财务代理制度、三公开、一监督制度有机结合,全面推进我市基层民主政治建设。

三、切实加强对民主恳谈活动的领导

深化民主恳谈,推进基层民主政治建设,是一项关联度大、涉及面广、政策性强的实践。各级党委、政府要统一思想、提高认识、加强领导、形成合力。

要加强组织领导。市委已经建立了民主恳谈活动领导小组,负责指导全市的深化民主恳谈工作。各镇(街道)也要要定期研究,以创新的精神解决基层民主政治建设中的新情况、新问题,不断探索,及时总结,使我市以民主恳谈为载体推进基层民主政治建设取得明显实效。镇(街道)和部门的深化、开展民主恳谈的工作将列入年度工作目标考核的一项重要内容。

要形成整体合力。要层层明确任务,一级抓一级,一级带一级,上下联动,左右互动,相互配合,相互协调,齐心协力抓深化,整体推动抓突破,形成合力抓落实。市级有关职能部门要把思想统一到江泽民同志5.31重要讲话上来,统一到发展社会主义民主政治的高度上来,共同探索,协同作战,心往一处想,劲往一处使,以强有力的措施指导、帮助基层搞好民主恳谈活动。市级其他部门要根据部门的职能,积极参与,探索推广民主恳谈,并把它作为落实三个代表的具体行动。各镇(街道)要大胆探索、敢于创新,从各地的实际出发推进民主恳谈活动,并要抓好村(居)、社区、企业等组织的民主恳谈活动。

附录4

中共温岭市委关于民主恳谈的若干规定 (试行)

2004年9月29日)

第一条 为进一步深化发展民主恳谈,推进基层民主政治建设,建立人民群众广泛参与的民主决策、民主管理、民主监督机制,保障和支持人民群众依法直接行使民主权利,管理社会公共事务,做到科学执政、民主执政、依法执政,根据《中华人民共和国宪法》、《中国共产党章程》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《浙江省乡镇人民代表大会主席团组织条例》、《中华人民共和国村民委员会组织法》等有关规定,结合本市实际,特制定本规定。

第二条 民主恳谈是我市原创性的基层民主形式,是扩大基层民主,推进民主决策、民主管理、民主监督的重要载体。

第三条 民主恳谈应遵循的基本原则

(一)坚持党的领导原则。民主恳谈制度的实施,要在各级党组织的精心组织和领导下进行,民主恳谈议题的确定,决策的形成、实施和监督,都要坚持党的领导,贯彻党的路线、方针、政策;

(二)坚持依法办事原则。要严格按照宪法和有关法律、法规、条例的规定办事,处理好民主恳谈与村民(居民)会议,村民(居民)代表会议,镇人民代表大会的关系,在依法办事的前提下开展民主恳谈,所做出的结论要符合国家法律、法规的有关规定;

(三)坚持民主集中制原则。开展民主恳谈要广泛听取群众的意见和要求,遵循民主集中制的原则,体现多数人的意愿,统筹兼顾各方利益;

(四)坚持注重实效原则。要从当地的实际出发,切忌形式主义,在保障和实现人民群众的民主权 利,维护最广大人民的根本利益,促进经济社会发展和社会稳定等方面取得实效。

第四条 镇(街道)民主恳谈的议题范围

(一)经济社会发展规划的编制和调整;

(二)经济和社会发展的重要政策、社会公共事务管理办法的制定和修改;

(三)政府投资的较大工程建设项目;

(四)群众普遍关注或反应强烈的重要事项;

(五)五分之一以上镇人大代表联名提出,经镇人大主席团同意列入民主恳谈会讨论的事项;

(六) 其他涉及大多数群众利益的重要公共事务和公益事业。

第五条民主恳谈的下列议题应由镇人大主席团召集人大代表审议,依法做出决定

(一)未列入当年人代会讨论又确需做出决定的重大事项;

(二)民主恳谈会上意见分歧较大,难以协商确定的重大事项;

(三)镇人大主席团认为需要提交人民代表大会讨论决定的重大事项;

(四)镇政府认为需要提交人民代表大会讨论决定的重大事项;

(五)五分之一以上人大代表联名提出要求召开人民代表大会表决做出决定的重大事项。

第六条 镇(街道)党委党内民主恳谈的议题范围

(一)党代表提出的全局性或涉及面较广的建议案;

(二)事关物质文明、政治文明、精神文明建设的重要事项;

(三)党建工作;

(四)当地经济和社会发展规划的制订、修改、完善;

(五)党委认为需要提交党内民主恳谈会讨论的重要事项。

第七条 民主恳谈的议题范围

(一)村民自治章程、村规民约的制订和修改;

(二)村财务年度、半年度收支情况;

(三)村集体资金使用安排;

(四)村建设规划的编制和调整;

(五)重要工程建设项目及承包方案;

(六)村民承包土地的变更、调整及征收与征用;

(七)村集体企业、资产、资源等的承包、出租和出售;

(八)村干部享受误工补贴的人数及补贴标准;

(九)公益事业建设资金的筹集;

(十)其他涉及多数村民利益的公共事务和公益事业。

第八条 城市社区民主恳谈的议题范围

(一)居民公约等社区自我管理制度的制订和修改;

(二)社区公益事业;

(三)社区物业管理以及居民其他合法权益的维护和保障;

(四)优扶救济、安居福利房分配等民政福利事项;

(五)治安管理、公共卫生、社区文化、计划生育、道德建设和社区服务等事项;

(六)民主评议社区工作者;

(七)其他涉及社区多数居民利益的重要公共事务。

第九条 市政府职能部门民主恳谈的议题范围,由各单位根据各自的管理、服务职能和具体情况,按照政务公开的要求确定。

第十条 民主恳谈会的参加对象

(一)镇(街道)、市政府职能部门的民主恳谈会,一般应由与讨论事项相关的利益群体或个人参加,可邀请人大代表、政协委员参加,其他群众均可参加,镇(街道)涉及市职能部门工作的专题民主恳谈会,市职能部门要主动配合、参与,派人员参加。

(二)党内民主恳谈会,应根据议题的内容、范围和工作需要,确定参加对象。必要时可邀请人大代表、政协委员和其他相关人员参加。市党代表和其他党员均可参加。

(三)村(社区)民主恳谈会,凡本村(社区)村民(居民)均可参加。

第十一条 民主恳谈的基本程序

(一)议题的提出和确定

1.镇(街道)民主恳谈的议题,由镇政府(街道办事处)提出,经镇(街道)党委研究确定。要在充分调查研究基础上,召开党政联席会议,研究提出初步意见或方案。五分之一以上镇人大代表联名提出的议题,需经镇人大主席团审查确定。

2.镇(街道)党内民主恳谈的议题,由镇(街道)党委提出并确定。

3.村民主恳谈的议题,由村党组织、村民委员会、十分之一以上村民联名或五分之一以上村民代表联名提出,由村党组织统一受理,并召集村党组织和村民委员会联席会议,研究提出初步意见或方案。

4.城市社区民主恳谈的议题,由社区党组织和社区居委会提出并确定。

5.市政府职能部门民主恳谈的议题,由各职能部门党委(党组)提出并确定。

(二)民主恳谈会的议程

1.通报议题。主持人通报本次民主恳谈会议题提出的缘由及初步意见或方案。

2.辩论发言。参加民主恳谈会的人员具有同等的发言权,均可对讨论事项提出建议、意见、要求和主张。